Спецслужбы проведут масштабную спасательную операцию в заливе Колга ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Фото: Scanpix

Завтра утром сотрудники Департамента полиции и погранохраны проведут в заливе Колга масштабные учения по спасению на водах. Сценарий учений предполагает, что спасать придется 22 пассажира перевернувшейся лодки.

В учениях примут участие сотрудники полиции, погранохраны, скорой помощи и других связанных с ними учреждений. Основное внимание будет уделяться эффективности и скорости их совместной работы.

"Проработка подобных ситуаций дает необходимую подготовку к реальным кризисным ситуациям, помогая наладить эффектиное сотрудничество между различными учреждениями, а также дает более лучший обзор того, насколько мы готовы проводить операции по спасению на водах в реальности", - сказал главный организатор учений Марко Иид.

По его словам, в ходе учений будет проверяться скорость передачи информации, готовность и выносливость техники, а также другие вещи, которые могут стать решающими в случае реальной ситуации.

Согласно легенде учений, в 9 часов утра из порта Кабернеэме по направлению к островам Педасааре и Рохуси отправится лодка, на борту которой будут находится 22 молодых человека. Часть людей употребляла алкоголь, а у половины их них нет спасательных жилетов. На расстоянии одного километра от берега между портом и островом Рохуси лодка перевернется. Часть людей сможет доплыть до острова, а остальные остануться в воде.

"Поскольку в реальной жизни это было бы критическая ситуация, в которой жизни людей подвергаются угрозе, то в ходе учений должно выясниться, насколько эффективно наше сотрудничество, а также, что нужно учитывать и улучшать в наших действиях", - отметил Марко Иид.

Редактор: Иван Панасюк

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: