Актеры йыхвиской «Мельницы» участвуют в постановке Раквереского театра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Фото: Театр "Мельница"

Режиссер Раквереского театра Эйли Неухаус ставит спектакль «Бесприданница», в котором заняты актеры йыхвиского театра «Мельница».

Это не первый опыт подобного сотрудничества, призванный сблизить две общины – эстонскую и русскую. До этого совместно с труппой «Мельницы» на суд зрителя были представлены две работы режиссера – спектакль «Леди Макбет Мценского уезда», поставленный в 2009 году и имевший большой успех, и «И пусть ветер дует…» по произведениям Некрасова, премьера которого состоялась в мае прошлого года, сообщается на портале «Инфопресс».

На этот раз «Мельнице» придется ездить на репетиции в Раквере, поскольку спектакль будет показан именно там, он не будет выездным. «Мы рады принимать йыхвиских артистов у себя. Кроме того, этот проект специально задуман для того, чтобы русский и эстонский зритель стали друг другу ближе, поэтому мы очень ждем к нам в Раквере, на премьеру, публику из Ида-Вирумаа», - сказала Эйли Неухаус.

Валентина Фурсова, актриса и директор театра «Мельница», считает работу с Эйли Неухаус своеобразным «прорывом» для русскоязычного театра, «живущего», как это ни печально, на задворках культурной жизни из-за удаленности от Таллинна.

И актеры Раквереского театра, и актеры «Мельницы» отмечают слаженность совместной работы и легкость, с которой у них получается создавать новый спектакль. «Мы понимаем друг друга без слов», - сказала режиссер, добавив, что даже те трудности, с которыми пришлось столкнуться в процессе работы над прошлыми проектами, сделали актеров более сплоченными и близкими.

Редактор: Анастасия Ищанова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: