Copterline возобновила полеты в Хельсинки

Фото: Фото: Postimees/Scanpix

После трехлетнего перерыва фирма Copterline возобновила полеты в столицу Финляндии. Вертолет будет летать в Хельсинки и обратно пять раз в день, передает "Актуальная камера".

Обслуживать пассажиров будет вертолет Agusta Westland 139. Подобные машины, закупленные эстонскими пограничниками, сломались летом этого года, а производитель вертолета после последней катастрофы в Бразилии в конце августа ужесточил требования по его эксплуатации.

Линию было решено открыть через год после того, как госпрокуратура из-за истечения срока давности закрыла уголовное дело о крушении принадлежавшего Copterline вертолета Sikorsky в 2005-м году, в результате чего погибли 14 человек.

Перелет из Эстонии в Финляндию будет занимать 18 минут. Те, кто ценит время, могут полететь вертолетом, потратив 225 евро. Билет на самолет стоит от 100 до 400 евро. Сам полет займет 35 минут, но примерно час уйдет на сопутствующие процедуры. На катамаране до Хельсинки можно добраться за полтора часа, а на пароме — за три, билет обойдется в 30-40 евро. В вертолетной компании к своим клиентам причисляют бизнесменов, которые работают в обеих столицах.

«У нас каждый день — десять полетов, на каждый из них можно продать 13 мест. Скажем так, если на каждом полете будет по пять человек, то мы будем в плюсе», - сказал «АК» исполнительный директор Copterline Тынис Лепп.

Прошлый раз компания возобновила деятельность в 2008 году, в самый разгар кризиса, - проработали менее года и закрылись. Теперь вновь пытаются войти в ту же реку — инвестиции в проект приближаются к 15 миллионам евро. Основные расходы связаны с покупкой вертолета и его обслуживанием. На маршруте задействуют вертолет Agusta Westland 139, произведеный три года назад в Италии.

«Это уникальная машина, у нее нет конкурентов. Построенный по современным технологиям вертолет очень мощный. И очень безопасный. Красиво летит, достаточно тихий. Не вертолет — а мечта», - уверяет исполнительный директор Fast Class Кари Люнгберг.

Однако последние новости, связанные с данным вертолетом, не столь позитивные. Во-первых, у эстонской погранохраны с февраля этого на балансе находятся вертолеты точно такого же типа. Летом два из них вышли из строя.

Во-вторых, в середине августа в Бразилии и Китае разбились сразу два вертолета Agusta Westland 139, погибли девять человек. В Бразилии их эксплуатация приостановлена до сих пор, то же самое сделала и Австралия, которая до этого использовала подобные вертолеты в спасательных операциях.

Три недели назад компания-производитель даже выпустила специальные рекомендации, ужесточающие требования к эксплуатации вертолета.

Кроме того, у компании Copterline печальный опыт уже имеется, но с вертолетом другого типа. Шесть лет назад в Балтийское море упал вертолет Sikorsky, на борту которого находились 14 человек. Все они погибли.

Уголовное дело было закрыто ровно год назад. Эстонская прокуратура пришла к выводу, что организаторы рейса не нарушали правил безопасности полетов. Что же касается новой машины, то в вертолетной компании обещали обратить особое внимание на ее обслуживание, ведь по маршруту Таллинн Хельсинки будет летать лишь один вертолет.

Редактор: Бетина Ферман

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: