В городах Евросоюза могут ограничить скорость до 30 км/ч ({{commentsTotal}})

Вскоре ограничение скорости 30 км/ч будет не только на ремонтируемых участках дороги
Вскоре ограничение скорости 30 км/ч будет не только на ремонтируемых участках дороги Автор: Фото: Scanpix/PM

До 2020 года страны Европейского союза примут единые правила дорожного движения с целью уменьшения смертности в ДТП и обеспечения дорожной безопасности в ЕС. Одним из нововведений станет единое для всей Европы ограничение скорости до 30 км/ч в населенных пунктах.

По данным депутата Европарламента Дитера-Лебрехта Коха, в 2009 году в результате ДТП на дорогах Евросоюза погибли свыше 35 тысяч человек. И хотя показатель смертности с 2001 года упал более чем на 33%, ЕС хочет к 2020 году сократить его вдвое, сообщается на портале Автоутро.

На следующей неделе доклад Коха о европейской системе обеспечения безопасности дорожного движения на 2011-2020 годы будет обсуждаться на пленарном заседании Европарламента.

Как сообщает пресс-служба Европарламента, всего планируется принять 103 меры по обеспечению дорожной безопасности. Будут унифицированы правила дорожного движения и дорожные знаки, стандарты пригодности к эксплуатации дорог и лимит на наличие алкоголя в крови водителей. Кроме того, будет введено единое для всей Европы ограничение скорости до 30 км/ч в населенных пунктах.

Редактор: Анастасия Ищанова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: