Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Андрес Хейнпуу: необходимо формировать образ финно-угорской семьи народов

Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Сегодня, 15 октября, в Эстонии отмечают День родственных народов, цель которого - показать принадлежность эстонского народа к семье финно-угорских народов и таким образом отметить общее наследие.

Важно распространять идею принадлежности к финно-угорской семье именно среди молодежи, сказал член правления НДО "Учреждение Фенно-Угриа" Андрес Хейнпуу в интервью радионовостям ERR.

По его оценке, следует задуматься, как создать образ финно-угорской семьи народов так, чтобы он стал привлекательным для молодого поколения.

«Вся попкультура — либо русскоязычная, либо англоязычная. Живя в Эстонии, или в Финляндии, где попкультура является англоязычной, или в России, где массовая культура — русскоязычная, мы находимся в опасности ассимиляции, и поэтому чрезвычайно необходима реклама и создание образа», - пояснил он.

В Таллиннской национальной библиотеке в субботу, 15 октября, пройдет собрание, где будут обсуждать международное сотрудничество финно-угров, а в 15.00 в Цветочном павильоне состоится праздник родственных народов.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: