Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Пограничники спасли терпящих бедствие рыбаков

Автор: Фото: Delfi

По первоначальной информации, сегодня рано утром на расстоянии 13 морских миль к северу от острова Аэгна затонуло рыболовецкое судно Florence. Эстонским и финским пограничникам удалось спасти всех четырех членов экипажа. Причины крушения выясняются.

Сегодня в 5.20 Спасательно-координационный центр JRCC получил сигнал бедствия с радиобуя идущего под флагом Финляндии судна Florence. Эстонские и финские пограничники приступили к проверке информации, сообщил Департамент полиции и погранохраны Эстонии. По радио связаться с экипажем из граждан Эстонии не удалось, передает Delfi.

В половине седьмого утра на поиски пропавшего судна вылетел вертолет эстонских спасателей, а из Турку вышел пограничный катер. На помощь пришло и находящееся поблизости литовское торговое судно Kaunas. К восьми часам к спасательной операции присоединился наш пограничный катер Merelõvi.

Были обнаружены фрагменты затонувшего судна, и в девять утра Kaunas заметил спасательный плот с четырмя членами экипажа. Все были живы и здоровы.

В 11 часов Merelõvi перевез их на берег, где мужчин передали врачам.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: