От лишнего веса в Эстонии больше страдают мужчины ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: Scanpix

По данным Департамента статистики Эстонии, во всех возрастных группах лишний вес является проблемой скорее для мужчин, чем для женщин. В частности, три четверти эстонских мужчин в возрасте от 16 до 24 лет имеют нормальный вес, но с возрастом их количество становится все меньше.

В возрасте от 25 до 34 лет нормальный вес имеют уже меньше половины мужчин и две трети женщин.

В возрастной группе от 55 до 64 лет доля мужчин, имеющих нормальный вес, составляет 30 процентов, а среди женщин - 27 процентов.

В исследовании отмечается, что в Эстонии количество людей с лишним весом постоянно увеличивается, как и в других западных странах.

Что касается занятий спортом, то департамент выяснил, что в Эстонии мужчины занимаются спортом больше женщин лишь в молодости. После 35 лет женщины становятся более активными.

Редактор: Иван Панасюк



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: