В Рийгикогу представили 26 поправок к государственному бюджету ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ни одна из предложенных оппозицией ста поправок не нашла в парламентской комиссии по финансам поддержки.
Ни одна из предложенных оппозицией ста поправок не нашла в парламентской комиссии по финансам поддержки. Автор: Иллюстративное фото: Scanpix/AFP

Парламент сегодня приступил к обсуждению бюджета на следующий год, к проекту которого поступило 26 поправок.

Одну из поправок предложила сама финансовая комиссия, а из остальных поддержала одну, которая касается увеличения бюджета Инфоцентра Европейкого союза при Национальной библиотеке на 83 734 евро.

Проект поправок, представленный финансовой комиссией, в большей части касается технических изменений сфер деятельности министерств. Помимо этого добавятся изменения, которыми денежные ограничения и ставки, вытекающие из закона, будут приведены в соответствие с запланированными поправками к закону и конкретными нуждами.

Несколько изменений, предложенных Центристской партией, в качестве  источника покрытия расходов которых был представлен ступенчатый подоходный налог, комиссия решила не учитывать.

Финансовая комиссия обсуждала законопроект на заседаниях 7 и 8 ноября, после чего приняла решение предложить Рийгикогу завершить второе чтение законопроекта и назначить сроком подачи предложения поправок 21 ноября.

Объем доходов государственного бюджета на 2012 год составляет 6,11 миллиарда евро, а расходов — 6,57 миллиарда евро.

Редактор: Анастасия Ищанова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: