Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Старые железнодорожные пути будут тормозить скорость новых поездов

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В середине октября председатель правления предприятия Edelaraudtee Калви Пукка обратился в Министерство экономики и коммуникаций с предложением в течение двух лет провести подготовительные работы для использования новых пассажирских поездов.

Поскольку отрезок с самой большой нагрузкой, принадлежащий Edelaraudtee, — это дорога Таллинн-Рапла, то, чтобы сохранить скорость поездов, надо заменить щебеночный балласт. Уже сейчас на этом отрезке железной дороги поезда, которые могут развивать скорость до 120 км/ч, ходят со скоростью 80 км/ч, пишет Eesti Päevaleht.

В ответ на предложение, министр Юхан Партс пожелал еще годик повременить с началом работ, чтобы найти для инвестиции 9,6 млн евро из европейских денег, так как, взяв кредит, государство должно будет платить проценты по проекту. Между тем, по сообщениям предприятия, ситуация на железнодорожных путях за время ожидания может стать еще хуже и возникнет риск того, что местами скорость снизят до 60 км/ч.

В 2013 году должен прибыть первый из двадцати дизельных поездов, максимальная скорость которых превышает 160 км/ч.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: