"Очевидец": сотня эстонских наемников рискует жизнью в борьбе с морскими пиратами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix

Побережье Сомали, где кишат пираты, с одной стороны, одно из самых опасных мест в мире для морских судов, с другой стороны, то, что сейчас там происходит можно назвать своего рода золотой лихорадке. Помимо официальной команды эстонских моряков, борющихся с морскими пиратами в качестве наемных охранников судов трудится сотня эстоноземельцев, причем все они работают без  договоров и зачастую на свой страх и риск.   

Передача «Очевидец» рассказала о команде эстонских военных моряков, состоящей из 10 человек, которая на прошлой неделе вернулась из своей очередной миссии. На самом же деле, в Индийском океане на службе в частных охранных фирмах состоит в десятки раз больше эстоноземельцев.

Основным работодателем эстонцев является американская частная фирма Advanfort, которая спровоцировала уход военнослужащих из военно-морских сил Эстонии. Но как выяснилось, за великолепным фасадом американской корпорации на самом деле стоят арабы с сомнительным прошлым и неприятностями с полицией сегодня.  

Давая интервью передаче «Очевидец», бывшие работники Advanfort не захотели открывать свое лицо - ведь речь идет о нарушениях закона, сокрытии налогов и игре со своей жизнью в рулетку в международных водах.

По словам Райнера, бывшего сотрудника  Advanfort, впервые он услышал об Advanfort от своего знакомого, который в то время работал в ВМФ Эстонии. «Он сказал, что есть возможность поехать в Африку и охранять морские суда от пиратов». Тогда многим это показалось очень перспективным, тем более, что обещали платить большую зарплату - по 2000 евро в месяц, работать надо было месяц через месяц, во время отдыха также обещали платить такую же зарплату.  

Информация о такой возможности заработать распространилась по всей Эстонии и только из военно-морских сил весной ушли 40 офицеров и младших офицеров.   

Пикантность этой истории придает и то, что информация об Advanfort пришла в Эстонию от Индрека, служившего офицером связи в Великобритании в центре управления кораблями НАТО. Прослуживший 11 лет в военно-морском флоте Индрек в начале этого года ушел из ВМФ из-за конфликта и поначалу был представителем Advanfort. В феврале в Национальной библиотеке был даже проведен инфодень фирмы Advanfort.

"Говорили, что это международная американская компания, действующая по всему миру в различных конфликтных регионах, что она предлагает охранные услуги. Я посмотрел сайт Advanfort, там было все красиво и мощно“, - рассказывает Райнер.

Пробный рейс: выдали две единицы оружия на четверых

Райнеру, за плечами которого несколько специальных курсов, и который является кайтселитчиком со стажем, а также проходившему службу в Ираке и Афганистане Алмару Advanfort предложил выполнить пробный рейс. Они собрали команду из 4-х человек и в марте отправились в Шри-Ланку. Примечательно то, что как эта команда, так десятки других отправлялись в другую часть земного шара, в опасный для жизни регион без какого-либо заключенного договора, а иногда и без страховки.

Во время пробного рейса команду эстонских охранников разместили на украинском торговом судне, которое направлялось из Шри-Ланки в Джибути. «Нам на 4-х выдали два ружья, к сожалению без прицела», - рассказал о снаряжении Райнер.

Возможно, это было просто везение, но за 2 недели рейса им не пришлось вступать ни в какой конфликт, хотя разных сигналов о том, что пираты захватили то или иное судно, было много.

Помимо такой экипировки, эстонцев ждал еще один сюрприз. Уже на пути к Шри-Ланке они узнали о том, что корпорация из США, на которую они работают, принадлежит арабам и исполнительный директор фирмы - какой-то вечно пропадающий Ахмед Фараялла ( Ahmed Farajallah). По словам Райнера, связаться с ним было очень и очень сложно.

Представители фирмы объяснили сложности тем, что слишком большой наплыв желающих у них работать - только в Эстонии изъявили желание более 60 человек. Райнер и Алмар решили в конце мая отправиться в 2-месячную миссию, поскольку, по их словам, в Эстонии ничего хорошего в плане работы не светило.  

Но они не могли предвидеть, какое трагикомическое приключение их ждет.  В конце мая команда № 129 - так их называли в компании - вылетела в Джибути, где уже ожидали работу и другие эстонские команды. Все прошло как и ожидалось, только в качестве оружия в этот раз они получили немецкие карабины времен Второй мировой войны.

Другие наемники были оснащены не лучше. Были случаи, когда Advanfort отправлял эстонских охранников вообще без оружия. Хотя отдельный вопрос еще и в том, что оружие не сопровождалось какими-либо документами и разрешениями, что делало его использование и транспортировку, строго говоря, незаконной. Однако все это не помешало компании Advanfort получать с каждого судовладельца 1000 долларов в день за одного человека.  

Команда 129 в течение трех недель работала на судах в водах Индийского океана. В это время выплыли и разногласия в руководстве Advanfort, которое обвинило посредника Индрека в присвоении порядка 100 000 евро, предназначенных на оплату наемных охранников.

Кроме юридического адреса Advanfort с США ничего не связывает

Сейчас, полгода спустя, Индрек согласился встретиться с «Очевидцем» на условиях, что его не будут снимать и не будут записывать. Он рассказал свою историю. Первой неожиданностью было то, как мало эстонские мужчины знали о том, на кого они работают. Юридический адрес Advanfort действительно был в Вашингтоне, но собственником фирмы является выходец из Иордании Самир Фараялла, а руководит фирмой его сын Ахмед. Помимо телефонного номера, фирму ничего не связывает с США и, безусловно, это не такая мощная компания, как ее рекламировали.

Интерсно, что ни один из эстонцев, в том числе и Индрек, не встречался лично с владельцем и руководителем фирмы. И когда возникла необходимость в выплате заработной платы, Advanfort обвинил Индрека  в присвоении денег. Адвокатское бюро, нанятое Advanfort, изучило это дело и от обвинений отказалось. Несмотря на это, Индрек все-таки решил уйти из Advanfor и основал свою фирму по борьбе с пиратами, что говорит о том, что это очень выгодное дело.

Приключения команды 129 продолжались  

Для выполнения очередного рейса команде надо было лететь с острова Маврикий  через ЮАР в Мозамбик, где их ожидало судно. Поскольку с документами и билетами были проблемы, им это удалось улететь с маврикий лишь с третьей попытки. Пересадка была в Йоханнесбурге и так как между рейсами был всего час, они опоздали на второй самолет и провели в аэропорту трое суток.

Когда они наконец прилетели в столицу Мозамбик Мапуту, так возникла новая проблема. «Нам надо было покупать визу, которая стоит 50 евро», - говорит Райнер. По словам Алмара, денег у них не было, они стали звонить Ахмеду. В конце концов визу купила местный партнер  Advanfort, агентская фирма MoCargo.

Эстонцев отвезли в порт Накала, где они стали ожидать прибытия судна. В течение трех недель не было ни судна, ни обещанной зарплаты. Истек и 2-месячный срок миссии. Тогда охранники решили, что поскольку они не получили зарплаты, они на судно не пойдут.

В такой же ситуации оказалась и другая эстонская команда в Джибути, которая также отказалась идти на судно, пока не получит зарплату.

Стали еще и заложниками

Проведшая в Мозамбике три недели команда 129 получила наконец билеты в Эстонию. Но оказалось, что их паспорта  остались у фирмы MoCargo, которая не отдавала паспорта, поскольку Advanfort был им должен. «Нас держали в качестве заложников. Босс MoCargo конкретно сказал, что мы не попадем домой прежде, чем Advanfort не заплатит свой долг», - говорит Альмар.

В конце третьего месяца с начала миссии у Райнера, по его словам, сдали нервы и он пошел к боссу MoCargo и сказал: «Есть два варианта: или мы придем и силой заберем свои паспорта и сами уедем, или мы обратимся в посольство своей страны и они нам помогут попасть домой». Тогда руководитель MoCargo переговорил с Advanfort, те заплатили половину долга и эстонскую команду отправили домой.

На самом деле, приключения команды 129 далеко не самые примечательные. Просто они согласились рассказать о них перед камерой. Например, на 15-й широте в международных водах Красного моря плавает яхта, которая используется в качестве плавучей гостиницы и хранилища оружия несколькими охранными фирмами, в том числе и Advanfort. Одно дело - это плохие бытовые условия, в которых эстонским мужчинам приходится жить, и совсем другое дело - если, например, власти Йемена захватят яхту, то всем находящимся на борту грозит наказание, вплоть до смертной казни.

Еще одна тема - налоги

Advanfort до сих пор не зарегистрирован в Эстонии, представитель фирмы работает у себя дома и зачастую для выплаты зарплат использует свой собственный счет. Однако, несмотря на это, по его словам, в Advanfort трудится около сотни эстоноземельцев и большинство из них работой довольны. При этом он признает, что все они работают без договоров.  

Большинство денег за работу не поступает на счета частных лиц и выплачивается без договоров, и это уже остается на совести каждого, кто и как платит налоги. Большинство, вероятно, этого не делает.   

Во всей этой истории есть еще один нюанс. У странного исчезновения главы Advanfort есть  удивительное объяснение. Ахмед Фараялла был арестован в штате Вирджиния США вместе с двумя другими сообщниками, в связи с тем, что они якобы незаконно приобрели 26 единиц автоматического оружия. Руководитель охранного предприятия таким образом пытался получить оружие, в котором так нуждались его работники. По последним данным, суд все еще продолжается и Фараялла находится на свободе.

Конечно, Advanfort, не та фирма, за которую она себя выдает. Десятки бывших эстонских офицеров и военнослужащих работают втемную, а иногда выполняют и нелегальную работу. Многие из них говорят, что знают, чем они рискуют, но ради хороших денег они готовы вновь отправляться в подобные миссии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: