Эстония, Латвия и Литва планируют создать единый туристический бренд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Фото: Иван Панасюк

В Таллинне завершилась десятая по счету встреча руководителей балтийских департаментов туризма. В ней приняли участие директор Центра по развитию туризма EAS Тармо Мутсо, директор Литовского государственного центра туризма Раймонда Балниене и Армандас Слокенбергс, директор Латвийского агентства по развитию туризма. Итогом встречи стало подписание единой программы деятельности балтийских департаментов туризма на 2012 год, которая предполагает объединение ресурсов балтийских стран в области туризма и создание единого "балтийского" бренда.

"Есть такие рынки, где целесообразно работать вместе. Например, Германия, Китай и США. Мы будем вместе вкладывать средства и представлять себя как единый бренд - Балтийские страны. В одну маленькую страну туристы из таких больших стран не поедут", - отметила Раймонда Балниене.

"У кого-то есть ресурс в разных странах. Для того, чтобы эффективнее использовать эти ресурсы, мы можем предлагать балтийский бренд совместно. Прежде всего мы начнем с того, что будем "объединять" предлагаемую туроператорам информацию", - пояснил Армандас Слокенбергс. Подводя итоги 2011 года, он отметил значительный прирост туристов из Эстонии, который за три квартала текущего года составил более 60 процентов.

Участники встречи подчеркнули, что у каждой страны существуют приоритетные направления, которые будут определять и дальнейшую деятельность в сфере туризма. Например, для Эстонии это Финляндия и Россия, а для Латвии - Россия и Германия.

"Три раза приглашать туроператоров не имеет смысла, поэтому лучше представить все три страны сразу, показать достопримечательности и их сильные стороны. Это намного лучше и эффективнее", - добавила директор Литовского государственного центра туризма Раймонда Балниене.

Редактор: Иван Панасюк

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: