Глава КаПо: в деле о взяточничестве фигурируют крупные суммы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В деле о взяточничестве, в котором, предположительно, замешан чиновник Полиции безопасности (КаПо) Индрек Пыдер, фигурируют внушительные суммы денег, сказал гендиректор КаПо Райво Аэг, выступая в программе Aktuaalne kaamera.

«Точную цифру выяснит следствие. Суммы значительные», - сказал он.

По его словам, в даче взятки подозреваются не полицейские и не чиновники.

«Подозреваемых чиновников двое — один из Полиции безопасности, другой — из Департамента полиции и погранохраны. Остальные подозреваемые, которых несколько, не состоят на госслужбе. Это частные лица, и сферы их деятельности различаются», - сказал Аэг.

Пыдера подозревают в получении взятки и незаконном использовании служебного положения и служебных данных с целью повлиять на решения чиновников Департамента полиции и погранохраны в процессах делопроизводств о проступках.

В рамках того же уголовного дела подозрение было предъявлено и руководителю службы внутреннего контроля департамента полиции и погранохраны Меэлису Таниэлю, который сегодня подал заявление на увольнение. В качестве подозреваемых в даче взятки в деле фигурируют несколько лиц.

Госпрокуратура на основании данных КаПо завела уголовное дело и, исходя из его особенностей, поручила это делопроизводство КаПо.

По оценкам руководителя КаПо Райво Аэга, обнаружение этого чрезвычайно досадного и первого в истории КаПо подобного происшествия говорит о том, что система внутреннего контроля КаПо надежна и заслуживает доверия.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: Aktuaalne kaamera

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: