В Пярну открылась юбилейная выставка Юри Аррака «Духовный путь» ({{commentsTotal}})

Юри Аррак
Юри Аррак Автор: Фото: ERR

В пярнуском Музее нового искусства можно посетить юбилейную выставку Юри Аррака «Vaimne tee» («Духовный путь»).

В своих работах художник, которому недавно исполнилось 75 лет, демонстрирует духовное развитие, но также оставляет большое поле для размышлений посетителям выставки.

Картины Аррака каждый гость видит и трактует по-своему, но у художника было и свое послание, когда он писал каждую из них. Это касается, как как картин в отдельности, так и всей выставки, сообщили в теленовостях ERR.

«Искусство — это выражение веры человека, это способность абстрактно мыслить и верить. Мы все же находимся в ареале христианской культуры, христианские учение влияет на наше поведение, нашли обычаи, наше понимание, особенно реформация. Мы можем говорить, что наше государство атеистическое, но абсолютно все люди, у которых есть способность думать абстрактно, обладают верой», - сказал Аррак.

Выставка Юри Аррака «Духовный путь» будет открыта в Пярну до начала будущего года.

Редактор: Анастасия Ищанова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: