Кадри Симсон: масштаб действий КаПо поражает своей диспропорцией ({{commentsTotal}})

Кадри Симсон.
Кадри Симсон. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Вице-председатель Центристской партии (ЦП) Кадри Симсон убеждена в том, что размах действий Полиции безопасности (КаПо) не пропорционален предъявленным в адрес политиков ЦП Прийта Тообала и Эстер Туйксоо подозрениям.

Об этом Симсон завила в ходе беседы с корреспондентом портала ERR Uudised, отметив, что такую широкомасштабную операцию, которая имела место в минувшую пятницу, когда в ходе обыска офиса Центристской партии рассматривали даже материалы 15-летней давности, трудно считать оправданной.

По ее словам, было бы достаточно проверить лишь два счета, которые подтверждают, что Центристская партия получила пожертвования. Она заверила, что эти счета партия могла бы предоставить безо всяких обысков.

Симсон сказала, что она выслушала объяснения оказавшихся в центре скандала Прийта Тообала и Эстер Туйксоо, после чего все подозрения властей в их адрес кажутся ей надуманными.

Кадри Симсон добавила, что Центристская партия будет делать все возможное для того, чтобы подозрения в адрес Тообала и Туйксоо в возможном преступлении отпали, а доброе имя партии было бы восстановлено.

Политик считает, что происходящее вокруг центристов на руку IRL, поскольку отвлекает внимание от скандала с продажей видов на жительство состоятельным россиянам, хотя прямой связи здесь она не видит.

Ранее правление Центристской партии заявило, что полностью поддерживает Тообала и Туйксоо.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: