Судно Thor Liberty остановлен в немецком порту для перезагрузки ракет ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: Scanpix/Reuters

Задержанный в конце декабря финскими властями сухогруз “Thor Liberty” с 69 зенитными ракетами Patriot для Южной Кореи остановлен в порту немецкого Киля для перегрузки ракет и взрывчатки.

Как сообщили во вторник представители местных правоохранительных органов, связано это с тем, что при перевозке были недостаточно соблюдены правила транспортировки военного груза и не обеспечена его безопасность, передает euronews.net.

По данным полиции, в настоящее время 97-метровый сухогруз находится в гавани Киля. После того, как будет осуществлена перегрузка ракет и 150 тонн взрывчатки, судно продолжит свой путь, заверили в правоохранительных органах.

В конце декабря финские власти задержали в порту Котка сухогруз, его украинского капитана и старшего помощника после обнаружения на его борту ракет класса “земля-воздух” и взрывчатки по подозрению в нарушении правил погрузки и перевозки взрывчатых и опасных веществ. Спустя несколько дней, после предоставления необходимых документов, судно продолжило путь к запланированному месту назначения.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: