Министерство отказало властям Нарва-Йыэсуу в переоценке земли ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: частный архив

Министерство окружающей среды пока не планирует инициировать переоценку стоимости земли в Нарва-Йыэсуу, о которой ходатайствовали власти курортного города с целью повысить поступления налога на землю в городской бюджет.

Пресс-служба министерства сообщила Нарвской студии Радио 4, ссылаясь на мнение министра Кейт Пентус, что в данный момент государственный Земельный департамент занимается анализом всего существующего порядка оценки земли с целью изменить систему таким образом, чтобы роль государства в определении стоимости земли сократилась.

По данным министерства, до перехода на новую систему оценки никаких дополнительных переоценок земель государство проводить не намерено.

Такой ответ перечеркивает планы Нарва-Йыэсуу добиться в этом году переоценки земли, что в разы повысило бы стоимость земельного налога в курортном городе.    

Не так давно с предложением привести базовую стоимость земли в соответствие с рыночными ценами выступило городское управление Нарва-Йыэсуу. Это позволило бы с одной стороны на треть повысить доходы города от земельного налога, а с другой – существенно сократить количество так называемой бросовой недвижимости, которую владельцы не развивают и держат до лучших времен.

В последний раз государство проводило оценку земли 10 лет назад, с тех пор стоимость земли в курортном городе, по данным городской управы, возросла в 10 раз.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: