Коппель: концерн Baltika заслужил недовольство инвесторов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пеэтер Коппель.
Пеэтер Коппель. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

По мнению стратега отдела приватного банковского обслуживания SEB Пеэтера Коппеля, критика инвесторов в отношении Baltika оправдана, потому что предприятие неоднократно демонстрировало, что высказывания его руководителей не совпадают с показателями предприятия.

По словам Коппеля, цель каждого предприятия — зарабатывать деньги. "Если предприятие на протяжении долгого времени этого не делает, а постоянно привлекает дополнительные деньги инвесторов, то здесь что-то неправильно", - сказал Пеэтер Коппель в интервью новостному порталу ERR.

"Также не стоит забывать, что речь идет о биржевом предприятии, а не о каком-то индивидуальном проекте. Биржевое предприятие в идеале должно предоставлять однозначную информацию", - добавил банкир.   

В случае же с Baltika, речи его руководителей расходятся с показателями предприятия. "Особенно разочаровывает то, что это стало уже тенденцией, которая наблюдается в течение некоторого времени. Такая тенденция, конечно, не радует  инвесторов. Необходимо также отметить, что такое поведение снижает доверие на денежных рынках в целом. Поэтому, недовольство инвесторов оправдано", - считает Коппель.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: