ФОТО и ВИДЕО: На митинг противников ACTA в Таллинне собралось более тысячи человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1328962080000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Иван Панасюк

На начавшийся в 13 часов на площади Вабадузе в Таллинне митинг противников АСТА собралось более тысячи человек.  

У пришедших на митинг с собой плакаты "I love my country but fear my government", "Maha ACTA ja Ansip", "Stop ACTA enne, kui ruum otsa saab" и другие, передает новостной портал ERR.

Митинг начался спокойно, на лицах многих участвников маски  Guy Fawkes или шапочки из фольги на голове.

Такой же митинг начался и на Ратушной площади в Тарту.

Акции протеста против ACTA пройдут сегодня еще более чем в 200-х городах по всей Европе. 

"Мы призываем людей прийти на акцию протеста, чтобы четко сказать: мы не хотим, чтобы Эстония присоединялась к соглашению АСТА без всестороннего обсуждения и анализа этого документа, поскольку есть опасения, что это соглашение угрожает свободе интернета", - сказал Эльвер Лохо, руководитель Eesti Interneti Kogukonna, занимающейся организацией акции протеста.  

"Наша цель — обратить внимание на те опасности, которое несет АСТА и инициировать обсуждение в обществе по этому вопрому. Мы не хотим, чтобы АСТА принималась в срочном порядке без объяснений общественности, как это к сожалению, часто бывает", - добавил Лохо. 

По словам Лохо, организаторы разрешают приходить на митинг со своими плакатами, с термосами с чаем-кофе, но ни в коем случае не с алкогольными напитками.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: Иван Панасюк

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: