Анна-Мария Галоян задержана в Лондоне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анна-Мария Галоян
Анна-Мария Галоян Автор: Фото: ERR

Интерпол сообщил сегодня Министерству юстиции Эстонии, что объявленная в розыск Анна-Мария Галоян была задержана в Лондоне.

Как сказал пресс-секретарь ведомства Прийт Тальв новостному порталу ERR, пока неизвестно, когда Галоян будет доставлена на родину.

Анна-Мария Галоян, приговоренная к тюремному сроку и не явившаяся отбывать наказание, с пятницы находится в общеевропейском розыске, поскольку Министерство юстиции выдало европейский ордер на ее арест.

В минувший четверг она заявила порталу Delfi, что те, кто говорит о ее доставке в Эстонию, блефуют. «Тем, кто распространяет информацию о моей насильной доставке в Эстонию, нужно сначала ввести себя в курс английского законодательства, согласно которому, перед арестом человека нужно сначала доказать, что он опасен», - заявила беглянка.

Стоит отметить, что в Эстонии не предусмотрено санкций за то, что человек добровольно не является по месту отбывания наказания.

Редактор: Бетина Ферман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: