В Нарве прошла первая региональная конференция для учителей русского языка

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография Автор: Фото:http://rusest.ee

В субботу в Нарве состоялась первая Региональная конференция преподавателей русского языка школ и гимназий Северо-Востока Эстонии "Русский язык в современных реалиях". Участники конференции договорились сделать подобные встречи регулярными.

Более 60 участников и гостей конференции обсудили насущные проблемы преподавания русского языка и литературы, особенности новой школьной программы, обменялись опытом практической работы.

На пленарном заседании перед участниками выступили преподаватели высших учебных заведений из Таллинна, Тарту и Санкт-Петербурга, которые в своих докладах осветили тенденции в развитии русского языка в Эстонии и России.

В итоге участники конференции приняли резолюцию, в которой, в частности, отметили необходимость «сделать традиционной проведение Региональной конференции русистов на Северо-Востоке Эстонии, необходимость укрепления академических связей». Постановили «обратиться к Институту Пушкина с предложениями: разработать специальную программу повышения квалификации по русскому языку как родному с участием лекторов из России и Европы, а также разработать и осуществить  проект летнего творческого лагеря для учителей русского языка Эстонии «Академия мысли»; наладить интерактивное общение между учителями русского языка Эстонии (например, через форум на сайте ЭстАПРЯЛ), создать информационный банк методических работ учителей».

Организаторами мероприятия выступила Эстонская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (ЭстАПРЯЛ) и Таллиннский Институт Пушкина при поддержке Фонда «Русский мир», Нарвского городского собрания и Генерального консульства РФ в Нарве.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: