Находящийся под следствием Андрей Филиппов хочет вернуться в горсобрание Нарвы ({{commentsTotal}})

бывший вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов
бывший вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов Автор: Фото:ERR

Бывший вице-мэр Нарвы по хозяйственным вопросам Андрей Филиппов, которому в прошлом году прокуратура предъявила подозрение во взяточничестве, хочет вернуться в Нарвское горсобрание.

Сегодня, первого марта, Андрей Филиппов подал заявление в избирательную комиссию Нарвы с просьбой восстановить его депутатские полномочия.

По словам городского секретаря Нарвы Антса Лийметса, никаких препятствий для восстановления депутатских полномочий бывшего вице-мэра нет. Своё решение, по словам Лийместа, избирательная комиссии вынесет на следующей неделе.

Как сказал порталу rus.err.ee Андрей Филиппов, ситуация изменилась, и он решил, что может продолжать работу в горсобрании. Филиппов не стал пояснять, что именно изменилось за время, когда он после ареста Полицией безопасности 17 мая 2011 года по собственному желанию ушёл в отставку с поста вице-мэра с 20 мая 2011 года. "Я никому ничего не обязан объяснять", - отрезал Филиппов.

На вопрос об этичности своего поступка - быть депутатом и одновременно находится под следствием - Филиппов ответил, что ему лишь предъявлено подозрение, вину признаёт только суд.

Оппозиционный депутат Нарвского горсобрания Надежда Синякова считает неэтичным желание Филиппова восстановить свои депутатские полномочия: "Правильно было бы дождаться завершения следствия по делу о коррупции и окончания судебного разбирательства".

По мнению Синяковой, видимо, денег на жизнь стало не хватать, вот и решил бывший вице-мэр вернуться во власть. "Я не удивлюсь, если после восстановления его депутатских полномочий, Филлипова выберут в советы муниципальных фирм", - добавила Синякова.

В мае прошлого года Полиция безопасности арестовала Андрея Филиппова, бывшего в то время вице-мэром Нарвы по хозяйственным вопросам. Продержав его под стражей десять дней, органы выпустили его под подписку о невыезде. Прокуратура инкриминирует бывшему вице-мэру заключение вредящего конкуренции соглашения между действующими в области строительства предприятиями, а также принятие взятки вице-мэром и его содействие преступлению, посягающему на правила конкуренции.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: