8 марта в Таллинне не будет ходить общественный транспорт

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото Автор: Фото: Scanpix

Профсоюз транспортников сообщает, что в связи с забастовкой в следующий четверг, 8 марта, не будет работать общественный транспорт. В Таллинне встанут автобусы, трамваи и троллейбусы. Забастовка продлится весь день — с 4 утра до 2 часов ночи.

Водители общественного транспорта будут бастовать в знак поддержки требований учителей, а также протестуя против изменений, внесенных в Закон о коллективном договоре.

По мнению транспортников, эти изменения ставят под угрозу зарплаты, отпуска и социальные гарантии работников.

Четырехчасовая забастовка работников общественного транспорта пройдет в Пайде и Пярнумаа. Она нарушит автобусное движение в городах, однако не прекратит его полностью.

В понедельник утром пятичасовую стачку в поддержку учителей проведут водители автобусов Нарвы.

Забастовка отразится на работе городских линий и нарушит работу уездных, оператором которых является Narva Bussiveod.

Водители некоторых предприятий намереваются в понедельник проявить свою солидарность с бастующими, прикрепив на лобовые стекла сообщения о забастовке.

В Раквере в 9 утра начнется получасовой пикет водителей автобусов.

Во вторник волна забастовок достигнет Сааремаа — водители местных автобусов будут бастовать час — с 12 до 13. Эта забастовка символическая, пассажиры не ощутят на себе ее влияния.

В среду утром пикет поддержки проведут работники Скорой помощи в Тарту. Этой акцией они напомнят и об их требовании о повышении зарплат, которое не было услышано.

В 9.30 на пикет выйдут водители автобусов Тарту.

Редактор: Татьяна Космынина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: