Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Лучшим преподавателям-русистам вручили премии имени Пушкина

Фото: ERR

Прямые потомки Александра Сергеевича Пушкина вручили сегодня премии имени великого поэта за вклад в популяризацию русского языка и литературы. Лауреатами Пушкинской премии стали два преподавателя-русиста из эстонской и русской школ, а также второй год подряд свои награды получили гимназисты, перелает «Актуальная камера».

Эта встреча вполне могла бы проходить, например, веке в 19-м, если бы не современные наряды. Может быть, на те же самые темы приходилось беседовать поэту Александру Пушкину в литературных салонах. О Пушкине, его предшественниках-писателях и о последовавших талантах литературы гости сегодняшнего вечера знают, пожалуй, всё и даже больше. Это учителя русского языка и литературы, более того - лучшие учителя-русисты Эстонии, судя по итогам пятого по счёту ежегодного конкурса Пушкинской премии.

Сравнение с премией "Оскар" неслучайно - за победу боролись много претендентов, но лауреатами стали лишь двое инициативных, лучших в этом году, педагогов-русистов Эстонии.

Пушкинская премия "Учитель русского языка как родного" досталась Фаине Габович из Таллиннской еврейской школы.

Вторую премию - учителя русского языка как иностранного получила Любовь Титова, учитель гимназии Хуго Треффнера в Тарту.

Как и в прошлом году, награды сегодня получили не только учителя, но и подрастающее поколение - гимназисты эстонской и русской школ.

У лауреатов и номинантов Пушкинской премии много общего: они не ограничиваются лишь школьными уроками и учебниками, годы преподавания языка Пушкина называют не иначе как везением и ни на минуту не жалеют о выборе профессии. Для того, чтобы поблагодарить лучших преподавателей-русистов Эстонии, из Брюсселя в Таллинн приехали прямые потомки Александра Сергеевича Пушкина.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: