Лучшим преподавателям-русистам вручили премии имени Пушкина ({{commentsTotal}})

Прямые потомки Александра Сергеевича Пушкина вручили сегодня премии имени великого поэта за вклад в популяризацию русского языка и литературы. Лауреатами Пушкинской премии стали два преподавателя-русиста из эстонской и русской школ, а также второй год подряд свои награды получили гимназисты, перелает «Актуальная камера».

Эта встреча вполне могла бы проходить, например, веке в 19-м, если бы не современные наряды. Может быть, на те же самые темы приходилось беседовать поэту Александру Пушкину в литературных салонах. О Пушкине, его предшественниках-писателях и о последовавших талантах литературы гости сегодняшнего вечера знают, пожалуй, всё и даже больше. Это учителя русского языка и литературы, более того - лучшие учителя-русисты Эстонии, судя по итогам пятого по счёту ежегодного конкурса Пушкинской премии.

Сравнение с премией "Оскар" неслучайно - за победу боролись много претендентов, но лауреатами стали лишь двое инициативных, лучших в этом году, педагогов-русистов Эстонии.

Пушкинская премия "Учитель русского языка как родного" досталась Фаине Габович из Таллиннской еврейской школы.

Вторую премию - учителя русского языка как иностранного получила Любовь Титова, учитель гимназии Хуго Треффнера в Тарту.

Как и в прошлом году, награды сегодня получили не только учителя, но и подрастающее поколение - гимназисты эстонской и русской школ.

У лауреатов и номинантов Пушкинской премии много общего: они не ограничиваются лишь школьными уроками и учебниками, годы преподавания языка Пушкина называют не иначе как везением и ни на минуту не жалеют о выборе профессии. Для того, чтобы поблагодарить лучших преподавателей-русистов Эстонии, из Брюсселя в Таллинн приехали прямые потомки Александра Сергеевича Пушкина.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: