Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Под Нарвой хотят создать новый канал для разведения рыб

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: частный архив

Рыбозаводчик Яак Вызу выступил с идеей строительства нового канала. Он предлагает пустить часть тёпловой воды, сбрасываемой с Эстонской электростанции, в Нарвское водохранилище, чтобы на новом канале заниматься разведением рыбы.

Занимающийся уже несколько лет на "тёплом канале" под Нарвой разведением осетров Яак Вызу говорит, что сбрасываемая с Эстонской электростанции тёплая вода благоприятствует разведению осетров и другой рыбы. 

У предпринимателя, как передаёт портал E24 со ссылкой на Äripäev, родилась идея построить новый канал, для чего он собирается обратится в европейский фонд, занимающийся финансированием проектов в области рыбного хозяйства.

Согласно его идее, новый канал между электростанцией и Нарвским водохранилищем пройдёт по территории Вайвараской волости, а нереформированную госземлю можно было бы продать всем заинтересованным в разведении рыбы предприятиям.

Никто, с кем он консультировался не считает эту идею утопичной. Правда, директор по развитию Нарвских электростанций Рейн Вейньярв сказал, что электростанции не обязаны гарантировать необходимый объём и необходимую температуру воды для нового канала.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: