Кылварт: упоминание моего имени в отчете КаПо является оскорбительным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Postimees/Scanpix

Никому не позволено ставить под сомнение то, что я являюсь патриотом своей страны, в том числе и чиновникам КаПо. Мое упоминание в опубликованном сегодня этим ведомством ежегоднике я воспринимаю как оскорбление, сказал в коротком интервью репортеру "Актуальной камеры" вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт спустя полчаса после публичной презентации отчета КаПо за 2011 год.

Какова ваша первая реакция на упоминание вашего имени в опубликованном сегодня отчете КаПо в связи с российским посольством и с защитой русских школ?  

Кылварт: Все, что я делаю и говорю, является открытым и общедоступным. Я не предпринимаю никаких действий и не произношу никаких фраз, которые бы прозвучали по-иному в каком-то источнике СМИ или приватной беседе.

Упоминание моего имени в отчете КаПо для меня является оскорбительным. Это книга, которая описывает угрозы для эстонского государства. Я могу быть не согласен очень со многим, что происходит в нашей стране, не поддерживать нынешнюю правящую элиту, но никто не имеет право поставить под сомнение то, что я являюсь патриотом своей страны. Никому это не позволено, в том числе и чиновникам КаПо.

Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если кто-то хочет заниматься политикой, то надо идти в политику. Если у кого-то есть желание заниматься защитой государства, то надо идти в КаПо.

На фотографиях, имеющихся у КаПо - спортзал, кимоно, и тут же передаются какие-то учебники чиновником столичной мэрии дипломату иностранного государства. Это выглядит странно. Зачем это было сделано?

Я ничего странного в этом не нахожу. Помимо того, что я чиновник, я ещё и тренер. Эти должности никак не связаны. Поэтому если кто-то фотографирует меня по вечерам в спортзале, а в моей группе занимаются разные люди, в том числе и представители российского посольства, то я не вижу в этом никакой проблемы. Так же как и в том, что они получают из моих рук эстонские учебники. Разве эстонские учебники являются у нас секретной информацией? Делать из этих фотографий компромат по крайней мере смешно. Им надо лучше работать.

Когда господин Цветков попросил Вас принести ему эти учебники, чем он это мотивировал?

Он достаточно серьезно изучает эстонский язык, и почему бы ему не поинтересоваться учебниками истории на эстонском языке. Кстати, насколько я знаю, Цветков - историк по образованию.

Более подробное интервью с Михаилом Кылвартом смотрите в выпуске "Актуальной камеры" сегодня в 19.30 на канале ETV2.

Редактор: Ekaтерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: