Консультант: разница в окладах исчезнет, если оценивать реальный вклад ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/AFP

Если бы предприятия и организации, назначая зарплату, руководствовались значимостью должности, а не тем, кто ее займет, разница в зарплатах мужчин и женщин сократилась бы, считает консультант по карьере Тийна Саар.

Выступая в программе "Uudis+" на Vikerraadio, Саар отметила, что одной из причин того, что женщины соглашаются работать за меньшие деньги, является их застенчивость.

«Часто они думают, мол, попрошу на работе сначала меньшую зарплату, зарекомендую себя, а когда начну справляться, то это заметят, и тогда я смогу получать больший оклад», - пояснила консультант.

При этом она добавила, что мужчины зачастую ведут себя противоположным образом, озвучивая на собеседовании максимальную сумму, которую, по их мнению, они заслуживают.

«В случае с теми должностями, где зарплата назначается на основании знакомства с личностью кандидата, то есть в ходе переговоров на собеседовании, вполне вероятно, что мужчина-кандидат мужчине-руководителю заявит, дескать нужна такая-то зарплата, так как у меня такие-то увлечения, мне надо жену в ресторан водить, и руководитель-мужчина это поймет. Это то, что тянется за нами издавна. Мужчины все-таки долгое время были главами семьи, которые должны были обеспечивать львиную долю дохода семьи и гарантировать ее благополучие», - сказала Саар.

По ее словам, разница в окладах не такая значительная на должностях, требующих определенных знаний, например в IT-секторе, где главный вопрос не в том, является ли работник мужчиной или женщиной, а в том, какую пользу он может принести организации.

Она добавила, что сокращение разницы в окладах организации следует начать с обдумывания того, насколько ценна та или иная должность, чтобы зарплата была связана не с человеком, а его вкладом в дело.

Редактор: Татьяна Космынина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: