Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Хакер из Эстонии Антон Иванов предстал перед американским судом

Дело Антона Иванова заслушает федеральный суд Манхэттена.
Дело Антона Иванова заслушает федеральный суд Манхэттена. Автор: Фото: Scanpix

Хакер Антон Иванов (27), экстрадированный из Эстонии в США, накануне под конвоем был доставлен в Нью-Йорк. Ему грозит 85 лет тюрьмы. По данным rus.err.ee, в ближайшее время эстонские власти выдадут американцам и еще одного подозреваемого по этому делу.

Как сообщает в пятницу русская служба Би-би-си, в четверг днем по местному времени Иванов, арестованный эстонскими властями 8 ноября 2011 года и обвиняющийся в грандиозной кибер-афере, в ходе которой вредоносными программами было заражено более 4 миллионов компьютеров более чем в 100 странах, предстал перед манхэттенским судьей-магистратом Деброй Фримен для первоначального оформления.

Иванов проходит по делу вместе с Владимиром Цациным, Тимуром Герасименко, Дмитрием Егоровым, Валерием Алексеевым и Константином Полтевым, которые тоже были арестованы в Эстонии в ноябре прошлого года и находятся там под стражей. Все они являются эстонскими гражданами. Седьмой обвиняемый, россиянин Андрей Тааме, находится в бегах.

По данным rus.err.ee, в ближайшее время Эстония может выдать США и Валерия Алексеева. Как стало известно нашему корреспонденту, в обозримом будущем этот вопрос должен появиться на повестке дня заседания правительства.

В числе предъявленных Иванову обвинений – преступный сговор с целью совершения мошенничества и взлома чужих компьютеров. Ему грозит до 85 лет тюрьмы.

Это дело поручено федеральному судье Льюису Каплану, который назначил следующее заседание на 23 апреля.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: