Нарвские депутаты просят снизить требования к помощникам полицейских по владению эстонским языком ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Артур Тооман

Депутаты Нарвского городского собрания обратились к парламенту Эстонии с просьбой внести изменения в необходимые законодательные акты и понизить требование владения эстонским языком для помощников полицейских Нарвы до уровня B1.

"Нарвское городское собрание обеспокоено отсутствием в городе нужного количества работников полиции, помощников полицейских и считает, что сложившаяся кадровая ситуация крайне негативно сказывается на уровне безопасности жителей города и его гостей. Руководство Нарвского отделения полиции сообщило, что в Нарве в настоящий момент имеется 18 вакантных мест на должность полицейского", - говорится в обращении, - Кроме того, к работе может быть привлечено до 20 помощников полицейских. За последние два года полиции не удалось завербовать ни одного помощника полицейского. Основной причиной большого количества вакантных мест на должность помощника полицейского является требование владения эстонским языком на уровне C1, передаёт "Нарвская газета".

"Учитывая особенности города, в котором основным языком обучения является русский язык, мы, депутаты Нарвского городского собрания, просим внести изменения в необходимые законодательные акты и понизить требование владения эстонским языком для помощников полиции города Нарва до уровня B1. Данный шаг поможет руководству Нарвского отделения полиции активно вести кадровую политику среди выпускников нарвских гимназий и молодежи, имеющей высшее образование в области административной работы, так как многие из них уже имеют категорию B1. Надеемся, что Вы, так же, как и Нарвское городское собрание, заинтересованы в том, чтобы у Эстонии был имидж безопасного европейского государства, а европейская граница начинается с Нарвы", - написано в письме к парламентариям.

Данное обращение было подписано в четырех экземплярах по числу парламентских фракций Рийгикогу. Руководство нарвского отдела полиции также направило данное обращение в Министерство внутренних дел.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: