Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Рост розничных продаж в Эстонии идет на спад

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix

Товарооборот предприятий розничной торговли увеличился в марте текущего года по сравнению с мартом прошлого года на 7% в постоянных ценах, свидетельствуют данные Департамента статистики.

В январе текущего года объем розничных продаж увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В феврале рост розничных продаж несколько замедлился, составив 13%. В марте спад продолжился, сообщила в понедельник, 30 апреля, пресс-служба ведомства.

Доход от продаж розничных предприятий составил в прошлом месяце 429, 9 млн евро. Доход предприятий розничной торговли от продажи товаров составил 342,5 млн евро.

Наиболее заметно выросли продажи в магазинах текстильных изделий, одежды и обуви - рост ставил примерно 25%. Неплохо дела шли и в магазинах, специализирующихся на продаже компьютеров, фототоваров, книг, спортивного инвентаря, игр и игрушек. В этих магазинах объем розничных продаж вырос по сравнению с мартом 2011 года на 15%.

Продажи в продуктовых магазинах выросли за год на 6%.

По сравнению с февралем розничные продажи выросли в марте примерно на 10 процентов в сопоставимых ценах.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: