Раазуке: два чиновника Департамента шоссейных дорог отказываются покинуть свой пост ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерство экономики продолжает поиски нового гендиректора департамента.
Министерство экономики продолжает поиски нового гендиректора департамента. Автор: Фото: Scanpix

Временно исполняющий обязанности генерального директора Департамента шоссейных дорог Эркки Раазуке сказал, что двум чиновникам ведомства было предложено покинуть свои посты, но они отказались это делать.

Речь идет о заместителе гендиректора по административным вопросам Маргусе Суйке и заведующем административным отделом Ильмаре Мааре. Они, а также еще один заместитель гендиректора Андри Тынстейн оказались замешаны в скандале, из-за которого в отставку в марте ушел бывший генеральный директор департамента Тамур Тсякко.

Сегодня, 2 мая, Эркки Раазуке удовлетворил и заявление Тынстейна об уходе. На брифинге для прессы он сказал журналистам, что с Суйком и Мааром продолжать работу будет сложно, но "уйти мирно" они отказались. Теперь, добавил Раазуке, предстоит решить, как будет лучше с ними поступить. То есть по сути ищется вариант, как от них избавиться.

Раазуке также сказал, что новым генеральным директором Департамента шоссейных дорог не обязательно должен стать человек, который сейчас работает в ведомстве. "Новый начальник может придти и извне нашего офиса", - добавил он.

Проведенное в марте внутреннее расследование департамента пришло к выводу, что служебная командировка в начале этого года, в ходе которой Тамур Тсякко и его подчиненные якобы участвовали в рабочей группе ООН, а также посещали автосалон в Женеве, не являлась целесообразной.

В конце марта министр экономики и коммуникаций Юхан Партс освободил Тсякко от занимаемой должности за нарушение командировочного порядка.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: