Департамент водных путей получил новое судно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Veeamet

Департамент водных путей получил в распоряжение новое гидрографическое судно Jakob Prei. С его помощью в течение 17 лет планируется провести тщательное исследование рельефа дна эстонских территориальных вод Балтийского моря, которые до сих пор исследованы немногим более чем на четверть. Судно, построенное в Германии, обошлось в 14 миллионов евро, сообщает “Актуальная камера”.

Несколько недель назад были завершены последние испытания нового гидрографического судна Jakob Prei. Они проходили еще под флагом Германии, теперь два с половиной года строительства на верфи вблизи немецкого Бремена позади.

Сегодня - уже в Таллиннском порту и под эстонским флагом. Jakob Prei крестили еще в Германии, но два капитана, которые будут посменно ходить на судне в море, исполняют еще один ритуал - примирение с Нептуном, покровителем моряков.

Эстонские гидрографы ликуют - наконец-то появилась возможность выйти на своем судне в открытое море и провести полноценные исследования рельефа морского дна. До сих пор более-менее тщательно глубина эстонских территориальных вод изучена лишь на четверть.

Ширина судна - 13, длинна - 25 с половиной метров. Первый раз гидрографическое судно выйдет на исследование Балтийского моря в конце июня. Jakob Prei построен по самым современным технологиям, которые используют в том числе и американские военные. Даже в случае сильного шторма качка на судне практически не ощущается - и все благодаря специальным "стабилизаторам")

Старший механик Александр Ведешин был на судне во время перехода из Германии в Эстонию. Описывает увиденное простым и емким словом.

“Фантастика! Честно говоря, лет пять тому назад мы даже и не думали, что такое может быть. Я очень рад, что у Эстонии наконец появилось такое судно. Сложность здесь одна - данное судно очень умное. Очень много электроники. Оно оборудовано по последнему слову техники. Так что нужно будет учиться”, - говорит Александр Ведешин

Стоимость корабля - 14 миллионов евро. Европейский фонд регионального развития профинансировал проект в полном объеме. На эстонскую сторону теперь возложена задача использовать судно по максимуму, главное - исследовать Финский залив таким образом, чтобы обеспечить безопасное судоходство. Как часто будет использоваться судно - зависит от того, в каком объеме работы профинансирует правительство Эстонии.

“В море будет работать в течение недели, потом будет меняться команда и гидрографы тоже будут меняться, кроме того будет необходимо снабжение взять и потом опять в море”, - отмечает гендиректор Департамента водных путей Андрус Майде.

Кроме того, в Департаменте не исключают, что судно может быть использовано при прокладке третьей нитки газопровода Nord Stream - но здесь можно говорить лишь в условном наклонении. Еще одна немаловажная деталь - корабль, даже смотря на свои небольшие размеры, может оказаться незаменимым в случае ЧП в Балтийском море, особенно во время шторма.

“У нас есть дежурная шлюпка и ее быстро можно спустить до уровня воды. И еще одно большое преимущество - его высокая скорость, 20 узлов - его полный ход. И в любое время в нужный момент он будет в нужном месте”, - объясняет старший механик судна Jakob Prei Александр Ведешин.

Название судна уходит корнями в историю морского дела Эстонии. Подполковник Яков Прей - создатель эстонской гидрографической службы в начале 20 века. Тогда все было по-другому, и скорость гораздо ниже, да и оснащенность. Правда, кое-что сохранилось до сих пор.

Редактор: Алексей Иванов

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: