Каждое место в дружине обходится в 400 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Начало сезона работы школьных дружин в прошлом году.
Начало сезона работы школьных дружин в прошлом году. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Для того, чтобы молодой человек мог участвовать в работе дружины, за каждого участника приходится доплачивать около 400 евро, сказала директор проекта целевого учреждения Õpilasmalev Маарья Саавик

Целевое учреждение, охватывающее район Таллинна и Харьюмаа, предлагает принять участие в работе дружины примерно 720 молодым людям, что на 50 больше, чем годом ранее.

Чтобы ребенок смог участвовать в работе дружины, родители должны оплатить регистрационный взнос, который  для внегородской группы составляет 40 евро, а для городской группы — 20 евро. Однако эта сумма составляет примерно десятую часть от той, которую тратят из средств целевого учреждения за три-четыре недели пребывания ребенка в дружине.

«Если учесть расходы на проживание, питание, транспорт, культурные программы и зарплаты руководителям групп, то выходит по 400 евро на каждого человека», - сказала Саавик в интервью Vikerraadio.

Бюджет целевого учреждения — примерно 300 000 евро, из которых город Таллинна финансирует почти 90%.

Зарплата, которую ребенок заработает, если он проработает четыре недели по шесть часов в неделю достигает в среднем чуть более 200 евро. Им платят работодатели.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: