Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Ориентированные на сельский туризм фирмы сделают ставку на россиян

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix

Эстонский сельский туризм имеет большой потенциал для российских туристов из больших городов. Наибольший интерес к установлению контактов проявляют как раз представители туристического сектора - выяснилось на партнериаде Эстонии, Латвии и России, которая прошла в Выруском центре профобразования.

В партнериаде предпринимателей трех стран с эстонской стороны принимали участие исключительно фирмы туристического толка. Причем предприятия, ориентированные на сельских туризм. Именно этот сектор видит в российских туристах пока еще не раскрытые перспективы, сообщает "Актуальная камера".

"У русских есть большое желание выехать на природу в сельскую местность. Это именно то направление, которое Эстонии стоит больше рекламировать", - сказал хозяин туристического хутора "Аросса Вилла" Тийт Соосаар.

Такую заинтересованность подтвердили и гости из Псковской области, для которых Эстонии выгодна по географическим и экономическим соображениям.

"Эстония находится рядом с нами, поэтому получается не так дорого ехать отдыхать, как например в Турцию, Испанию или Египет", - сказал президент Торгово-промышленной палаты Пскова Владимир Зубов.

"Я знаю, что Эстония - это образец хуторского туризма. Здесь действительно очень много рачительных разумных хозяев, которые умеют сделать так, чтобы их дом был интересен гостям, которых они принимают", - считает руководитель псковского бюро путешествий "Континент" Светлана Баранова.

До сих пор основным и чуть ли не единственным направлением для российских туристов считался Таллинн, но теперь всё больше встречаются и такие туристы, которые хотят отдохнуть подальше от городской суеты.

Для развития этого направления требуется более активная реклама сельского туризма со стороны государства, считают владельцы туристических хуторов.

"Конечно, все зависит от рекламы. У нас ведь не только Таллин и Пярну есть, а летом это и острова, и Южная Эстонии. Зимой это опять же Южная Эстония, где можно покататься на лыжах", - говорит хозяйка туристического хутора Сухка Мерике Райсте-Прутт.

В прошлом году Эстонию посетили около 2 миллионов туристов, из них десятая часть из России.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: