Поезд из Таллинна в Санкт-Петербург будет ходить каждый день ({{commentsTotal}})

В отличие от маршрутов прежних лет, на сей раз на российской стороне не предусмотрены остановки в Гатчине и Волосове.
В отличие от маршрутов прежних лет, на сей раз на российской стороне не предусмотрены остановки в Гатчине и Волосове. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Предприятие Go Rail 27 мая открывает железнодорожную линию по маршруту Таллинн-Петербург. Приблизительное время в пути составит 7 часов. Поезд будет ходить каждый день.

Как сказал сегодня через пресс-службу фирмы исполнительный директор Go Rail Алар Пинсел, анализы показывают, что открытие регулярных пассажирских рейсов по маршруту Таллинн — Санкт-Петербург может быть рентабельным, а в дополнение к этому имеет и важный социально-экономический аспект.

"Петербург является большим городом,
который стал важным не только экономическим, но и культурным центром. В течение длительного времени интерес к путешествиям между Таллинном и Санкт-Петербургом неуклонно возрастал. По этой причине спустя четыре года мы вновь решили открыть эту линию, чтобы обслуживать взаимные желания путешествовать как эстонских, так и российских граждан", - отметил Пинсел.

Из Таллинна в Санкт-Петербург поезд будет выходить в 7:03 (отправление с Балтийского вокзала). На Витебский вокзал поезд станет прибывать в 15:18.

В обратном направлении поезд отправляется в 17:32 и прибывает в Таллинн в 23:28.

Промежуточные станции на пути следования поезда: Тапа, Раквере, Йыхви, Нарва, Ивангород и Кингисепп.

Обслуживать маршрут будет дизельный поезд, состоящий из сидячих вагонов первого и второго классов. Подвижной состав в состоянии принять на борт до 204 человек.

На протяжении пути следования поезда можно воспользоваться беспроводным интернетом

Цена билета в одном направлении начинается от 25 евро. У автобусов компании Simple Ekspress самый дешевый билет из Таллинна в Санкт-Петербург стоит 15 евро. На автобусы Lux Express цены начинаются от 29 евро.

На автобусах Ecolines в Петербург можно доехать за 20,90 евро. Долететь на самолете Estonian Air можно за 156 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: