Пентус: Эстония заинтересована в улучшении отношений с Россией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кейт Пентус.
Кейт Пентус. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Замещающая находящегося в отпуске премьер-министра Андруса Ансипа министр окружающей среды Кейт Пентус подчеркнула, что Эстония заинтересована в улучшении отношений с Россией.

Об этом она сказала, отвечая сегодня, 16 мая, на вопросы депутатов Рийгикогу во время парламентского инфочаса.

"Если мы говорим об отношениях между Эстонией и Россией, то они у нас на рабочем и практическом уровне", - сказала Кейт Пентус.

"Я думаю, что нет никаких причин излишне драматизировать ситуацию. Скорее, на отношения между двумя странами стоит смотреть со стороны фактов. Факты нам говорят, если посмотреть, например, на торговлю и туризм, что показатели как торговли, так и туризма между Эстонией и Россией значительно выросли", - добавила она.

"Если говорить о туристах из России, то по сравнению с 2010 годом в прошлом году их число выросло на 43%. Все это является хорошим показателем того, с практической точки зрения отношения между нашими странами хорошие. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы эти отношения улучшались. И нет никаких оснований полагать, что российские лидеры имеют на этот счет иное мнение", - считает Кейт Пентус.

"Со своей стороны мы хотим положительного развития и надеемся, что руководители соседнего государства думают аналогично", - резюмировала Кейт Пентус.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: