Власти Йыхви запретят пить одеколон и просить милостыню ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото:Scanpix/PRNPM/EMF

Волостное собрание Йыхви планирует принять новые правила общественного порядка, в которых, в частности, запрещено распитие одеколона и других содержащих алкоголь жидкостей, не относящихся к спиртным напиткам. Власти также планируют запретить доставлять людям беспокойство, прося у них милостыню.

По новым правилам общественного порядка помимо запрета на распитие парфюмерных товаров в общественных местах, запретят драться и производить другие насильственные действия, кидать вещи в человека или животное, подвергая их опасности. Также будет запрещено оскорблять и запугивать другого человека в словесной форме и жестами. Спать в общественных местах также будет запрещено, пишет газета "Северное побережье".

Уличных торговцев также ждут неприятные сюрпризы - запрещено предлагать людям товары или услуги агрессивным способом, удерживая его физически или беспокоя словесно. Кроме этого, запрещено доставлять людям беспокойство, прося у них милостыню.

Помимо этого, люди, имеющие инфекционные заболевания дыхательных путей обязаны, например, в магазине ходить в респираторе.

Новые правила общественного порядка дожны утвердить депутаты на ближайшей сессии волостного собрания.

Как сказал порталу rus.err.ee председатель волостного собрания Йыхви Каарел Пюрги, новые правила общественного порядка ни в коей мере не ущемляют простых людей.

Однако, поскольку в обществе есть наглые, не уважающие законы люди, необходимы рамки, которые позволяли бы призывать их к ответственности. "У нас часто говорят - не нравится, обращайтесь в суд, но для большинства людей судебные разбирательства недоступны из-за дороговизны юристов и адвокатов, поэтому наше самоуправление для обеспечения нормальной спокойной жизни решило установить определённые рамки поведения", - сказал Пюрги.

Следить за выполнением всех прописанных в правилах запретов, по словам Пюрги, будет полиция. "Сейчас у полиции нет достаточных оснований, чтобы, например, прекратить ночной шум в квартире. Новые правила дают ей рычаги воздействия на нарушителей общественного порядка", - добавил Пюрги.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: