Руководимое Лидией Кылварт НКО «Лира» подало в полицию заявление о прослушивании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1337248560000 | amCalendar}}
Лидия Кылварт - мать вице-мэра Таллинна Михаила Кылварта - возглавляет НКО
Лидия Кылварт - мать вице-мэра Таллинна Михаила Кылварта - возглавляет НКО "Лира" Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Руководимое Лидией Кылварт НКО "Лира" подало заявление в полицию о вторжении, поскольку работники обнаружили в своих помещениях нечто похожее на подслушивающее устройство.

В среду, 16 мая, около 12 часов во время проведения технического обслуживания в здании Международного объединения национально-культурных меньшинств «Лира» были обнаружены устройства, происхождение которых не установлено, сообщили из НКО.

Обнаруженное оборудование было встроено в систему сигнализации. По словам специалиста, осуществлявшего технический контроль помещений, данные устройства никак не связаны с сигнализацией и по всем признакам напоминают устройства, при помощи которых осуществляется слежка.

Руководитель объединения Лилия Кылварт сообщила, что для фиксирования факта обнаружения была вызвана полиция.

После визуального осмотра представители Департамента полиции изъяли устройство и увезли его с собой.

«Мы рассчитываем на возбуждение уголовного дела по признакам осуществления незаконной слежки», - сказала Кылварт.

Как сказал пресс-секретарь Пыхъяской префектуры Арно Пыдер порталу ERR Uudised, полиция провела осмотр места происшествия по адресу улица Каера, 21 в связи с заявлением, поступившим от сотрудников Международного союза национально-культурных обществ «Лира».

«Утверждается, что в этих помещениях нашли устройство, которого там не должно было быть. Полиция начала уголовное дело по статье о вторжении для выяснения причин произошедшего. Устройство осмотрит эксперт», - сказал Пыдер.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: