Автобусная фирма Sebe повышает цены на билеты ({{commentsTotal}})

В этом году пять автобусных фирм представили заявления о досрочном прекращении обслуживания ряда маршрутов.
В этом году пять автобусных фирм представили заявления о досрочном прекращении обслуживания ряда маршрутов. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В связи с тем, что за последний год существенно подорожало топливо, с 1 июня автобусная фирма Sebe поднимает цены на билеты на внутриэстонских линиях на 6-7%.

Так, полный билет на автобус Таллинн – Нарва станет дороже на 60 центов, Таллинн – Тарту – на 80, Таллинн – Пярну – на 40. Льготы для людей моложе 26 и старше 60 лет сохранятся, передает Postimees.

«Решение о повышении цен на билеты далось нелегко, потому что мы хотим, чтобы общественный транспорт был всем по карману. В то же время, существенное подорожание топлива и задача увеличить зарплаты водителям автобусов значительно увеличивает расходы», – пояснил председатель правления фирмы Кулдар Вяэрси.

С 1 июня фирма планирует также повысить на 7% зарплаты водителей автобусов. Повышение коснется почти 400 человек. После повышения средняя брутто-зарплата водителя междугороднего автобуса будет составлять 1030 евро в месяц.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: