Правительство ужесточает условия ввоза алкоголя и табака ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Для уменьшения случаев мошенничеств с уплатой налогов правительственная комиссия поддержала предложение Налогово-таможенного департамента об ужесточении условий ввоза в Эстонию алкогольной и табачной продукции.

Согласно действующему в настоящий момент Закону об уплате акцизов, из не входящих в ЕС стран - главным образом из России - алкогольные и табачные изделия без уплаты акциза можно ввозить один раз в течение одного календарного дня.

На своем сегодняшнем заседании комиссия поддержала предложение о том, чтобы из третьих стран в Эстонию можно было ввозить указанную продукцию один раз в течение календарной недели и при условии, что лицо находилось вне ЕС не менее 48 часов, говорится в сообщении Минфина.

"Цель – ограничить незаконную бизнес-деятельность за счет освобождения от уплаты акцизов, которое было установлено только для личного потребления", – сказал министр финансов Юрген Лиги. "Неправы и те комментаторы, которые под видом беспокойства о благосостоянии защищают поставку дешевых товаров".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: