В Рийгикогу открылась выставка детских рисунков "Русская культура в Эстонии глазами детей" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Выступая на открытии выставки, вице-спикер Лайне Рандъярв вручила юным художникам благодарственные грамоты и поблагодарила их педагогов за отличную работу.
Выступая на открытии выставки, вице-спикер Лайне Рандъярв вручила юным художникам благодарственные грамоты и поблагодарила их педагогов за отличную работу.

Сегодня, 29 мая, в Рийгикогу открылась выставка детских рисунков «Русская культура в Эстонии глазами детей», посвященная памятникам  архитектуры. Авторами работ являются учащиеся таллиннских гимназий, организатор выставки  - руководитель Ассоциации русских культурных обществ «Рутения» Роман Лягу.

Выступая на открытии выставки, вице-спикер Лайне Рандъярв вручила юным художникам благодарственные грамоты и поблагодарила их педагогов за отличную работу: «На мой взгляд, это очень удачная идея - посредством рисования изучать историю и культуру. Православные соборы, Кадриоргский дворец, Домик Петра Первого – все изображенные на рисунках объекты являются известными памятниками архитектуры. Уверена, авторы работ в процессе рисования хорошенько познакомились и с историческим контекстом появления  выбранных ими зданий и памятников. Я считаю, что это прекрасное начинание следует продолжать и привлекать к нему учителей и учеников со всей Эстонии".

От Ассоциации русских культурных обществ  «Рутения» юные художники и педагоги получили подарки, особым призом была отмечена самая активная участница выставки – Диана Чижевски, представившая на суд зрителей порядка десяти работ.

Выставка детских рисунков находится в галерее на третьем  этаже здания Рийгикогу.

Редактор: Татьяна Космынина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: