Рост розничных продаж в Эстонии в апреле составил 6%

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Товарооборот предприятий розничной торговли увеличился в апреле текущего года по сравнению с апрелем прошлого года на 6% в постоянных ценах, свидетельствуют данные Департамента статистики.

В январе текущего года объем розничных продаж увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В феврале темп роста розничных продаж несколько замедлился, составив 12%. В марте темп роста розничных продаж еще более замедлился и составил 6%. В апреле замедление темпа приостановилось, сообщила в среду, 30 мая, пресс-служба ведомства.

В апреле 2012 года доход от продаж розничных предприятий составил 347,5 млн евро. Розничные продажи в магазинах промышленных товаров увеличились по сравнению с апрелем прошлого года на 9%. Продажи увеличились во всех сферах деятельности. Наиболее заметно выросли продажи в аптеках и магазинах косметики — рост по сравнению с апрелем прошлого года составил 16%.

Неплохо дела шли и в магазинах, специализирующихся на продаже компьютеров, фототоваров, книг, спортивного инвентаря, игр и игрушек. В этих магазинах объем розничных продаж вырос по сравнению с апрелем прошлого года на 13%.

Продажи в продуктовых магазинах выросли за год на 5%.

По сравнению с мартом розничные продажи выросли в апреле примерно на 2% процента в сопоставимых ценах.

Доход предприятий розничной торговли от продажи товаров составил 431 млн евро.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: