Эстония и Кот-д'Ивуар установили дипломатические отношения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Посол Кот-д'Ивуара в США Юсуф Бамба и посол Эстонии при ООН Маргус Колга
Посол Кот-д'Ивуара в США Юсуф Бамба и посол Эстонии при ООН Маргус Колга Автор: Фото: Министерство иностранных дел Эстонии

В пятницу, 8 июня, посол Эстонии при ООН Маргус Колга и посол Кот-д'Ивуара в США Юсуф Бамба заключили соглашение об установлении дипломатических отношений между Эстонией и Кот-д'Ивуаром.

В ходе беседы, состоявшейся после заключения соглашения, послы обеих стран говорили о возможностях двусторонних отношений. Посол Эстонии Когга отметил, что Эстония заинтересована в назначении почетного консула Кот-д'Ивуара, говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Если Кот-д'Ивуар захочет назначить своего почетного консула в Эстонии, мы готовы этому поспособствовать", - добавил он.

Так же посол Эстонии Колга выразил надежду, что заключение дипломатических отношений между двумя странами будет способствовать развитию экономического и культурного сотрудничества между Эстонией и Кот-д'Ивуаром. На встрече стороны  обсудили и другие вопросы, такие как опыт Эстонии в области информационных технологий и в реформы Совета Безопасности ООН.

Кот-д'Ивуар (Берег Слоновой Кости - до 1986 года) находится в Западной Африке и граничит на западе с Либерией и Гвинеей, на севере - с Мали и Буркина-Фасо, на востоке — с Ганой, южную границу омывает Гвинейский залив Атлантического океана. Площадь страны составляет 322 463 кв. километров, население - более 21 миллионов человек. Столица Кот-д'Ивуар — город Ямусукро. Государство получило свою независимость в 1960 году, до этого это была колония Франции.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: