Уровень зарегистрированной безработицы опустился до 6,4% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В Эстонии показатель зарегистрированной безработицы снизился до уровня 6,4 процентов. Ее уровень падает 14-ю неделю подряд.

За неделю с 15 по 21 июня общее количество зарегистрированных безработных снизилось на 694 человека, выяснилось из опубликованных в пятницу, 22 июня, статистических данных Кассы страхования от безработицы.

Всего за последнюю неделю прибавилось 1117 новых безработных. 434 из них - в Харьюском уезде. Сокращен со своего последнего места работы были 140 человек. Половину из них сократили в Харьюмаа и Ида-Вирумаа.

Касса страхования от безработицы отмечает, что наиболее высоким уровень безработицы остается в Ида-Вирумаа - 11,5%. Далее следуют Валгаский (10,7%) и Выруский (7,9%) уезды. Самый низкий уровень безработицы в Тартуском и Вильяндиском уездах - по 4,2 процента.

Уровень зарегистрированной безработицы существенно отличается от показателя Департамента статистики, который проводит опросы среди населения и обнародует результаты раз в квартал.

Показатель зарегистрированной безработицы охватывает лишь тех людей, которые стоят на учете в Кассе страхования от безработицы.

По данным Департамента статистики, уровень безработицы в 1-м квартале текущего года составлял 11,5%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: