Любительским спортом занимаются в основном люди с высшим образованием ({{commentsTotal}})

Любители спорта катаются на роликах. Иллюстративное фото.
Любители спорта катаются на роликах. Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Согласно данным Департамента статистики, в свободное время занимаются спортом около 425 000 человек, 41 процент мужчин и 31 процент женщин. Больше всех любительским спортом занимаются люди с высшим образованием.

В свободное время занимаются спортом 45 процентов людей с высшим образованием и 32 процента людей со средним и основным образованием. «Таким образом можно утверждать, что образование связано со здоровьем человека», – отмечает аналитик департамента Кутт Коммель, передают ERR Uudised.

Среди детей в возрасте 10-14 лет спортом занимается 71 процент, среди молодежи 15-24 лет 60 процентов, но с возрастом интерес к спорту уменьшается.

Среди людей в возрасте 25-44 лет спортом занимается уже лишь 45 процентов, среди 45-64-летних 25 процентов и в возрасте старше 65 лет – 10 процентов.

От одного до двух раз в неделю занимаются спортом 59 процентов, больше двух раз в неделю  – 41 процент. Больше всего среди любителей спорта тех, кто занимается два раза в неделю.

57 процентов мужчин и 64 процента женщин занимаются спортом самостоятельно и не ходят в спортивные клубы. Однако 35 процентов любителей спорта посещают спортклубы регулярно.

Из олимпийских видов спорта самыми популярными являются футбол, баскетбол и плавание. Их неолимпийских видов самые популярные – фитнес, аэробика и спортивные танцы.

Чаще всего люди отказываются от занятий спортом из-за состояния здоровья – таких 38 процентов. 33 процента утверждает, что спорт их не интересует, 13 процентов – что у них нет на это времени. Среди других причин называются отсутствие спортзала рядом с домом и высокие цены в спортклубах.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: