Таллинн готовится к празднованию Дней средневековья ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Проводимые с 5 по 8 июля XIII Дни средневековья превратят Ратушную площадь и окрестности церкви Нигулисте в Таллинне в цветущий ганзейский город.

Празднества начнутся шествием от Вируских ворот к Ратушной площади в четверг в 18.00. Затем на площади пройдет церемония открытия Дней средневековья, а в 20.00 на Башенной площади начнется средневековый праздник.

На Ратушной площади будет открыт Рынок мастеров. Во все дни будет звучать средневековая музыка, в том числе в исполнении петербургских менестрелей.

6 июля гости Дней средневековья увидят выступление поглотителей огня и танцы живота в исполнении артистов Театра Мистики и Магии.

Вечером в тот же день (в 22.00) от собора Александра Невского стартует шествие-спектакль. Участники в средневековых костюмах пройдут по улицам Старого города, оживляя картины давно минувших дней.

В нынешнюю программу Дней средневековья включен турнир по стрельбе из лука, который начнется 6 июля в 15.00 на Ратушной площади, а затем переместится на горку Нигулисте.

Организаторы Дней средневековья рассчитывают, что многие жители Таллинна придут в средневековых костюмах.

Завершение дней намечено на 16 часов 8 июля.

С более подробной программой Дней средневековья можно ознакомиться здесь

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: