Все больше родителей отказываются вакцинировать своих детей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Негативное отношение к прививкам начало распространятся в Эстонии уже несколько лет назад, но реальное снижение желающих вакцинировать своих детей было отражено в статистике Департамента здоровья за 2011 год.

По данным ведомства, в 2011 году годовалым детям стали реже делать вакцины от дифтерии, столбняка, коклюша, В-гепатита, кори, свинки, краснухи. Из государственной программы вакцинирования больше прививок детям стали делать только от туберкулеза, пишет Postimees.

Поскольку речь идет о снижении на 1,2 — 1,5%, то по-прежнему вакцинацию проводят большинству детей - 90%. Однако, по словам главного специалиста отдела по слежению и надзору за инфекционными заболеваниями Департамента Здравоохранения Эстонии Ирины Филипповой, ситуация вызывает беспокойство.

По мнению Филипповой, причины отказа вакцинировать детей кроются в  противоречивой информации о вакцинации, распространяемой в Интернете и СМИ, недостаточной информированности родителей и отсутствия сотрудничества между ними и семейными врачами.  

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: