Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Государство планирует проводить погранконтроль в поезде Таллинн-Петербург во время поездки

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Государство планирует для экономии времени проводить пограничный контроль на поезде Таллинн-Петербург во время поездки, но это требует изменения закона.

По инициативе Министерства внутренних дел подготовлен анализ, который поясняет возможности, как можно было бы провести пограничный контроль пассажиров, направляющихся в Россию или прибывающих из России, во время поездки, чтобы им не приходилось терять время на эту процедуру, простаивая на пограничном пункте, пишет Eesti Päevaleht.

«Если сейчас поезд стоит 40 минут, то с упрощением процедуры пересечения границы поезд останавливался бы только для того, чтобы пассажиры смогли сесть или сойти с поезда», - сказал член правления компании GoRail Алар Пинсель. По его словам, новый пограничный контроль мог бы занять полчаса.

Для того, чтобы организовать в Эстонии пограничный контроль во время поездки поезда за пределами погранпункта, требуется изменить прежде всего предписание о пограничном режиме, к тому же необходимо изменить закон о государственной границе.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: