Таможенники ставят заслон нелегальному топливу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

После Яанова дня на восточной границе Эстонии таможня начала взимать акцизную плату с горючего в баках транспортных средств, пересекающих границу. Таможня обещает действовать в том же духе и дальше, так как целью является полное прекращение топливного бизнеса на границе.

«Сотрудники погранпунктов очень серьезно отнеслись к проверке перевозчиков горючего, и я не сомневаюсь, что контрабанда горючего на границе вскоре сойдет на нет», — сказал Postimees руководитель отдела организации таможни Налогово-таможенного департамента Урмас Койду.

Если до сих пор об обложении горючего акцизом на границе речь шла лишь на погранпунктах Юго-Восточной Эстонии, то, как заявляет Налогово-таможенный департамент, эту меру применяют также и в Нарве. Койду отметил, что в Нарве таможня задержала автобусы т.н. случайной развозки, которые на самом деле пассажиров не возят, однако ходатайствуют о преимущественной очереди на пересечение границы.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: