Николай Стельмах закрыл свою злополучную фирму ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Николай Стельмах и Индрек Раудне.
Николай Стельмах и Индрек Раудне. Автор: Фото: ERR

Бывший член партии IRL Николай Стельмах, прославившийся после скандала с торговлей видами на жительство, закрыл свою фирму Advisory Partners, через которую он помогал состоятельным россиянам и белорусам получать виды на жительство в Эстонии.

Доход фирмы Advisory Partners с начала 2011 года по 29 февраля 2012 года составил 467 945 евро, различные траты же привели к тому, что отчетный год фирма закончила с убытками в размере 240 169 евро, передает Delfi. Эти убытки почти полностью съели накопленную за прошедшие годы невыплаченную прибыль, поэтому государство смогло обложить налогом только 3 961 евро.

Напомним, что Стельмах с тогдашним однопартийцем Индреком Раудне помогли почти 150 гражданам России и Белоруссии получить виды на жительство в Эстонии, использовав при этом возможность, которую дает закон: получение вида на жительство для члена управляющего органа фирмы, зарегистрированной в Эстонии.

Фирмы регистрировались в квартирах по адресу Кооли 1/3 в Таллинне, принадлежавших Стельмаху и Раудне.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: