Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

EAS открывает прием ходатайств на организацию международных мероприятий

Цель пособий — увеличить число зарубежных гостей и туристов, которые будут останавливаться в предприятиях гостиничного типа в не самые популярные для туризма времена
Цель пособий — увеличить число зарубежных гостей и туристов, которые будут останавливаться в предприятиях гостиничного типа в не самые популярные для туризма времена Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Целевое учреждение поддержки предпринимательства (EAS) открывает завтра, 23 июля, тур по приему ходатайств на выделения пособий для организации в Эстонии международных конференций, а также культурных и спортивных мероприятий. Прием заявок продлится до 24 сентября.

Цель пособий — увеличить число зарубежных гостей и туристов в Эстонии, которые будут останавливаться в предприятиях гостиничного типа в не самые популярные для туризма времена. Бюджет выделяемых пособий составляет 1 млн евро. Эти средства будут выделены на проведение различных мероприятий в Эстонии и на осуществление маркетинговой деятельности за рубежом.

Ходатайствовать о пособии могут государственные учреждения,​ органы местных самоуправлений, целевые учреждения, недоходные объедиения и общественно-правовые юридические лица.

Минимальный размер пособия на проведение одного культурного мероприятия составляет 19 000 евро, максимальный — 64 000 евро, на на проведение международной конференции выделяется от 15 000 до 32 000 евро. Требуемый размер самофинансирования составляет не менее 30% .

EAS рекомендует прежде чем подавать заявку, прийти на организуемые EAS инфодни - 25 июля в Тарту и 26 июля в Таллинне, на которых будут даваться пояснения о целях выделяемых пособий, а также рекомендации по составлению ходатайств.

В течение двух предыдущих туров EAS оказал поддержку в проведении 47 международных мероприятий и конференций.

Поддержка оказывается из Европейского фонда региональноого развития.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: